Водный поход по Узлянке и Нарочанке 13-15 мая

размещено в: Водный поход | 0

В Беларусь идёт потепление, а значит пришла пора задуматься о том, как провести выходные. Приглашаем в водный поход на байдарках по одному из красивейших маршрутов нашей республики.

Сплав на байдарках 13-15 мая пройдёт по замечательным рекам Вилейского района — Узлянка и Нарочанка!

Река Узлянка мелкая, дно песчаное, завалов нет. Ширина русла 15 — 20 метров, скорость течения чуть больше 0,5 км/час. Река медленно петляет по луговой пойме, постоянно подходя к коренным берегам. Они красивые, часто обрывистые, встречаются песчаные пляжи. Лес сосновый и смешанный. Заболоченных участков мало. Выбрать место для стоянки легко. В русле иногда встречаются упавшие деревья.

Нарочанка (Нарочь), после слияния с Узлянкой – один из красивейших водных маршрутов Беларуси. На реке практически нет препятствий, лесные пейзажи непрерывно радуют глаз, много мест для купания и для комфортных стоянок.

Протяжённость маршрута — около 36 км.

Водный поход — это великолепная возможность сменить обстановку и отвлечься от повседневных проблем, обрести новых друзей и навыки походной жизни и, конечно, с пользой для здоровья провести время на свежем воздухе. Мы, со своей стороны, сделаем всё возможное, чтобы отдых запомнился надолго. Мы предоставим Вам все необходимое для приятного отдыха: комфортабельный транспорт, который доставит вас к точке начала сплава и обратно, удобные устойчивые надувные байдарки «Хатанга-3», походное снаряжение, организуем трёхразовое вкусное питание, развлекательную программу у костра. Ну и, конечно, на берегу после первого дня сплава Вас будет ожидать натопленная походная баня! Незабываемые впечатления и приятные воспоминания мы гарантируем!

 

Водный поход по Узлянке и Нарочанка

Водный поход

Сплав на байдарках

Поход на байдарках

Сплав по реке Узлянке

Водный туризм в Беларуси

Водные походы по Беларуси

Походы на байдарках

 

Группа в Facebook Группа в Контакте График мероприятий Памятка туристу