Игры в походе

размещено в: Водный поход, Костер, Праздники | 0

Игры в походе могут быть всякие разные, но одно их общее правило: большое количество участников и отсутствие всяких бумаг-ручек и дополнительных предметов. Есть множество игр, в которые можно играть большой веселой компанией на природе и у костра. Вот несколько из них.

«Будем знакомы»

Эта игра подходит для компании, где не все знакомы друг с другом. Участники игры становятся в круг. Далее, первый человек называет свое имя и делает какой-нибудь отличительный жест, например, дотрагивается до уха. Все игроки называют его имя и повторяют жест. Следующий участник игры тоже называет свое имя и придумывает себе движение. Теперь игроки называют два имени и соответственно делают два жеста. По цепочке все называют свое имя и повторяют движения. Так компания запомнит имена друг друга и хорошо повеселится, придумывая жесты.

3edbe55e4925

«Телеграмма»

Суть этой остроумной игры заключается в том, что ведущий загадывает кодовое слово, допустим, «крюк». Каждый игрок должен придумать сообщение, слова в котором должны начинаться по буквам слова, менять буквы запрещено. Потом все по очереди говорят свои послания. Например, с нашим кодовым словом «крюк» может получиться такое послание «Как ребенок, Юра, как?». Побеждает в игре автор самого смешного послания. Но эта игра хороша тем, что победитель здесь не нужен, так как игроки и без этого отлично повеселятся и посмеются.
22
«Поиск клада или спортивное ориентирование»
Для детей это чаще всего поиск клада, зарытого где-то, у взрослых эти игры в походе называют спортивным ориентированием. Задача – с картой и компасом за ограниченное время найти все пункты, что на этой карте отмечены – их называют КП – контрольный пункт.
игры в походе
«Порядковый номер»
Суть игры такая: игроки выстраиваются в ряд, а ведущий сообщает, что он постучит по спине и количество ударов – это порядковый номер. После того, как он назначит всем номера, игроки должны выстроиться по порядку за определенное время. Изюминка игры в том, что игроки не должны произносить свое число. Для смеха ведущий может назначить двух игроков одним номером или пропустить какую-либо цифру. Выстраивание в ряд будет смешнее, если игроков будет много, тогда возникнет веселая путаница.
CNV000025
«Антоним»
Если у вас в компании любят музыку и петь, то эта игра отлично скрасит вам вечер у костра! Ее правила очень просты. Игроки делятся на две команды. Первая команда поет отрывок песни. Потом вторая команда должна выбрать какое-либо слово, придумать ему антоним и спеть песню, в которой этот антоним есть. Первая команда подбирает антоним к слову из песни второй команды и поет свою песню. Баталия может выглядеть так: первая команда поет «Чунга-Чанга, лето круглый год!», а вторая ей в ответ поет «Зима, холода, одинокие дома», тогда первая команда отвечает ей песней, со словами «жара» или «тепло».
18