Самые продолжительные пешие путешествия

Эмма Гейтвуд в 68 лет в одиночку прошла по Аппалачской тропе

 

В середине 1950-х жена обычного фермера Эмма Гейтвуд из Огайо прочитала в журнале National Geographic об Аппалачской тропе — сложном пешем маршруте протяженностью в 3500 километров. 68-летняя женщина, мать 11-ти детей, бабушка 23 внуков и прабабушка 30 правнуков не долго думая решила испытать свои силы и отправилась в путь.

пешие путешествия
Спустя 142 дня Гейтвуд благополучно добралась до конечной точки маршрута, не имея подготовки и снаряжения: вместо специальной обуви у путешественницы были обычные кеды, вместо палатки и спального мешка — занавеска для ванной и армейское одеяло. Без карты и компаса, собирая еду в лесу, Гейтвуд сделала то, что под силу далеко не каждому здоровому мужчине. А потом повторила тот же маршрут спустя пять лет и третий раз, когда ей исполнилось 75.

Помимо перехода через Аппалачи женщина преодолела много других, менее сложных перевалов, пройдя пешком в общей сложности около 15 тысяч километров. За эти подвиги Гейтвуд по праву называют основоположником целого направления в туризме, получившего название легкоходство.